Pesquisar este blog

domingo, 7 de novembro de 2010

1º Encontro do Club Gourmet

O primeiro encontro do Club Gourmet Cerveja e Prosa Amigos da Chef aconteceu na noite de sábado, 06/11/2010, onde recebemos em nossa casa um grupo de bons amigos que a partir de agora são os primeiros sócios do Club (sócios fundadores). 

Portanto, registramos os sócios fundadores do Club Gourmet:

- Marckleuber e Bruna (Chef)
- Trant e Cíntia
- Aleixo e Ariadna
- Heleno e Danielle
- Wanderson e Ana Paula  

Acompanhe aqui os preparativos para o jantar e como tudo aconteceu.

14:00 horas - Após as compras feitas no Mercado Central, iniciei a preparação dos pratos.

          - Fundo de carne para a preparação do molho (ossobuco, salsão, cenoura, cebola).




15:00 horas - Início da preparação da sobremesa (Panna Cota com calda de frutas vermelhas).





16:00 horas - Início da preparação da Quiche




17:00 horas - Preparação do Filet (recheado com bacon e tomate seco)







18:00 horas - Preparação do Purê de batatas com manjericão.



19:00 horas - Pratos quase prontos...





20:00 horas - Tudo pronto para receber os amigos...

          - Algumas cervejas que serão sugeridas para serem harmonizadas com os diversos pratos que serão servidos nos próximos encontros.


          - Consumo alcoolico do encontro. Cervejas: barril de Heineken 5 litros (1), Original 600ml (3), Skol 1 litro (2), Erdinger Weibbier Dunkel (1), Abadia Super Bock Gold (1). Outras: vinho tinto chileno merlot (1), espumante (2) e algumas doses de aguardente Escandalosa, de Genipapo de Minas, no Vale do Jequitinhonha.


21:00 horas - início. Cerveja e uma boa prosa...

         
          - Entrada: Quiche de palmito com alho poró.



          - Prato principal: Filet Mignon recheado com bacon e tomate seco ao molho de redução de vinho tinto acompanhado de purê de bata com manjericão.


          - Prato principal degustado, acompanhado por uma Erdinger Weibbier Dunkel (escura de trigo).



          - Sobremesa: Panna Cota com calda de frutas vermelhas.



          - Sobremesa degustada, acompanhada por uma Abadia Super Bock Gold.



          - Após o jantar, mais prosa, cerveja e descontração.....



Ana Paula, Dani, Bruna, Ariadna e Cíntia

Chef Bruna Costa e Marckleuber
  
          - E foi isto! Quem perdeu....hummm... Não fique triste! Dia 27/11/2010 tem mais....confira nossa agenda e reserve já a sua participação.... Mais detalhes e o cardápio do próximo encontro aqui no Blog nos próximos dias..

          Um abraço a todos!

Chef Bruna Costa e Marckleuber

2 comentários:

  1. Oi amigos, Parabéns!!!

    Estou babando só de ver as fotos...

    lindos os pratos e a mesa. Bruna, amei o jogo americano de onça, minha cara... rsrsrs

    O próximo eu vou... Beijãooo

    ResponderExcluir
  2. Ótimo o blog! Estamos ansiosos para o próximo! Abraços. Henrique e Ariadna.

    ResponderExcluir