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segunda-feira, 29 de novembro de 2010

2º Encontro do Club Gourmet.

O segundo encontro do Club Gourmet Cerveja e Prosa Amigos da Chef foi realizado na noite de sábado, 27/11/2010, onde fomos recebidos pelo casal Ariadna e Henrique, em sua casa, juntamente com um grupo de amigos.

Estiveram presentes os sócios fundadores do Club: Marckleuber e Bruna, Henrique e Ariadna, Trant e Cíntia e Heleno e Danielle. Participaram, também, os convidados: Cel Jorge e Marisa, Davidson e Angélica e Renata.

Cardápio servido:

Entrada:
          - Bruschetta de calabresa (fatias de pão italiano tostadas, guarnecidas com tomates, azeite, calabresa, oregano e queijo).
Prato principal - feitos com massa fresca.
          - Espaguete a bolonhesa.
          - Talharim ao "Molho Alfredo" - molho a base de creme de leite fresco e queijo parmesão.
Sobremesa
          - Estufado de peras ao vinho branco e açafrão - peras cozidas em vinho branco (uvas Chardonnay) com especiarias, dentre elas o açafrão, acompanhadas de sorvete de creme e chantily.

Acompanhe como foram os preparativos para o jantar e como tudo aconteceu:

14:00 horas - Preparando a massa fresca.




15:00 horas - Iniciando a preparação da sobremesa.




16:00 horas - Preparação do molho a bolonhesa.



20:30 horas - Abrindo e cortando a massa fresca.





22:00 horas - Entrada - Bruschetta de calabresa.





22:30 horas - Início do jantar e da degustação de cervejas.

          - Bruschetta de calabresa harmonizada com uma Devassa Ruiva.




23:00 horas - Espaguete a Bolonhesa harmonizado com uma Eisenbahn Pale Ale.



23:30 horas - Talharim ao "Molho Alfredo" harmonizado com uma Baden Baden Bock.





00:00 horas - Estufado de peras ao vinho branco e açafrão harmonizado com uma La Brunette Stout.


          - Algumas esperiências de harmonização com a sobremesa.


01:00 horas - Sorteio de uma X Wäls - Ganhador: Cel Jorge acompanhado da Marisa.


Foram degustadas as seguintes cervejas: Devassa Ruiva, Falke India Pale Ale, Eisenbahn Pale Ale, Baden Baden Bock, Petra Bock, La Brunette e Super Bock Stout.

E para a prosa: Brahma Extra, Heineker, Serra Malte e claro, algumas doses da famosa "pinguinha" mineira.

Agradecemos a participação de todos e em especial a Ariadna e ao Henrique que nos receberam em sua casa. Confira nossa agenda e reserve já a sua participação! Mais detalhes e o cardápio do próximo encontro aqui no Blog nos próximos dias.

Um abraço.

Chef Bruna Costa e Marckleuber

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