Pesquisar este blog

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Cardápio para o 2º Encontro do Club Gourmet Cerveja e Prosa Amigos da Chef

Amigos,

Para o jantar do 2º Encontro do Club Gourmet Cerveja e Prosa Amigos da Chef teremos o seguinte cardápio:

Entrada:

          - Bruschetta de calabresa (fatias de pão italiano tostadas, guarnecidas com tomates, azeite, calabresa, oregano e queijo).

Prato principal - feitos com massa fresca.

          - Espaguete a bolonhesa.

          - Talharim ao "Molho Alfredo" - molho a base de creme de leite fresco e queijo parmesão.

Sobremesa

          - Estufado de peras ao vinho branco e açafrão - peras cozidas em vinho branco (uvas Chardonnay) com especiarias, dentre elas o açafrão, acompanhadas de sorvete de creme e chantily.

Assista ao ensaio feito onde testamos a massa que será servida no jantar:



Você também pode assistir o ensaio diretamente no link:

http://www.youtube.com/watch?v=FzwA4UOTBnU


Na foto abaixo um prato preparado a partir da massa que será usada no jantar:


  

Sugestões para harmonização com cervejas:


  - Para aqueles que se interessarem em harmonizar com os pratos que serão servidos.
           - Bruschetta de calabresa:

               - Estilos - American Pale Ale ou India Pale Ale (IPA)
               - Cervejas: Devassa Ruiva, Colorado Indica, Falke India Pale Ale

          - Espaguete a bolonhesa: 

               - Estilos - Amber Lager ou Belgian Pale Ale
               - Cervejas: Austria Amber ou Eisenbahn Pale Ale

          - Talharim ao "Molho Alfredo":

               - Estilos - Belgian Tripel ou Traditional Bock
               - Cervejas: Leffe Tripe, Baden Baden Tripel, Wals Trippel, Baden Baden Bock, Petra Bock, Brahma Bock ou Kaiser Bock.

          - Estufado de peras ao vinho branco e açafrão:

               - Estilos - Porter ou Sweet Stout
               - Cervejas: Colorado Demoiselle, Caracu, Xingu ou Brahma Stout.


Em breve mais informações.

Abraço a todos.

Chef Bruna Costa e Marckleuber

3 comentários:

  1. As cervejas que irei harmonizar com os pratos:

    Entrada: Devassa Ruiva
    Prato principal: Eisenbahn Pale Ale e uma Baden Baden Bock
    Sobremesa: La Brunette Stout

    E para a prosa: Brahma Extra e Heineken

    Até dia 27/11 a todos

    Marckleuber

    ResponderExcluir