Para o jantar do 2º Encontro do Club Gourmet Cerveja e Prosa Amigos da Chef teremos o seguinte cardápio:
Entrada:
- Bruschetta de calabresa (fatias de pão italiano tostadas, guarnecidas com tomates, azeite, calabresa, oregano e queijo).
Prato principal - feitos com massa fresca.
- Espaguete a bolonhesa.
- Talharim ao "Molho Alfredo" - molho a base de creme de leite fresco e queijo parmesão.
Sobremesa
- Estufado de peras ao vinho branco e açafrão - peras cozidas em vinho branco (uvas Chardonnay) com especiarias, dentre elas o açafrão, acompanhadas de sorvete de creme e chantily.
Assista ao ensaio feito onde testamos a massa que será servida no jantar:
Você também pode assistir o ensaio diretamente no link:
http://www.youtube.com/watch?v=FzwA4UOTBnU
Na foto abaixo um prato preparado a partir da massa que será usada no jantar:
Sugestões para harmonização com cervejas:
- Para aqueles que se interessarem em harmonizar com os pratos que serão servidos.
- Bruschetta de calabresa:
- Estilos - American Pale Ale ou India Pale Ale (IPA)
- Cervejas: Devassa Ruiva, Colorado Indica, Falke India Pale Ale
- Espaguete a bolonhesa:
- Estilos - Amber Lager ou Belgian Pale Ale
- Cervejas: Austria Amber ou Eisenbahn Pale Ale
- Talharim ao "Molho Alfredo":
- Estilos - Belgian Tripel ou Traditional Bock
- Cervejas: Leffe Tripe, Baden Baden Tripel, Wals Trippel, Baden Baden Bock, Petra Bock, Brahma Bock ou Kaiser Bock.
- Estufado de peras ao vinho branco e açafrão:
- Estilos - Porter ou Sweet Stout
- Cervejas: Colorado Demoiselle, Caracu, Xingu ou Brahma Stout.
Em breve mais informações.
Abraço a todos.
Chef Bruna Costa e Marckleuber
As cervejas que irei harmonizar com os pratos:
ResponderExcluirEntrada: Devassa Ruiva
Prato principal: Eisenbahn Pale Ale e uma Baden Baden Bock
Sobremesa: La Brunette Stout
E para a prosa: Brahma Extra e Heineken
Até dia 27/11 a todos
Marckleuber
E a cachaça???
ResponderExcluirPode deixar que eu levo....
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