Para o 3º Encontro do Club Gourmet, que acontecerá dia 12/12/2010, teremos o cardápio descrito abaixo. Segue, também, as sugestões para harmonização com cervejas.
Entrada:
- Crepe recheado com creme de milho e peito de frango acompanhado de brócolis sauteados.
Prato principal:
- Fraldinha grelhada recheada com queijo brie acompanhada de cogumelos de Paris e arroz branco.
Sobremesa:
- Creme de papaya com licor de cassis.
- Harmonização com cervejas especiais e artesanais -
Entrada: Estamos sugerindo 3 cervejas, todas do mesmo estilo (German Weizen). As sugestões são cervejas de trigo.
- Bohemia Weiss, disponível em garrafas de 355 ou 550 ml. Cerveja refrescante, de coloração turva e feita com malte de trigo francês. Possui 5,6% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 0 e 4 graus.
- Backer Trigo, disponível em garrafas de 355 ou 600 ml. É uma cerveja refrescante, de paladar suave e alta fermentação. Possui 5% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 5 e 7 graus.
- Eisenbahn Weizenbier, disponível em garrafas de 355 ml. Cerveja leve, refrescante e de alta fermentação. Possui 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 5 e 7 graus.
Prato Principal: Também estamos sugerindo 3 cervejas mas de 3 estilos diferentes.
- Devassa Ruiva, (estilo América Pale Ale), disponível em garrafas de 355 ml. De alta fermentação, avermelhada e 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 4 e 7 graus.
- Devassa Negra, (estilo América Brown Ale), disponível em garrafas de 355 ml. De coloração escura e levedura de alta fermentação, possui 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 5 e 7 graus.
- Backer Pale Ale, (estilo English Pale Ale), disponível em garrafas de 355 ou 600 ml. De coloração ruiva e alta fermentação, possui 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 5 e 7 graus.
Sobremesa: Esta cerveja é do mesmo estilo das cervejas sugeridas para a entrada (German Weizen). O creme de papaya com licor de cassis tem algumas características que dificultam uma harmonização mais variada, sendo a cerveja sugerida a que mais agradou dentre outras avaliadas.
- Colorado Appia, disponível em garrafas de 600 ml. Cerveja de trigo, produzida com leveduras de alta fermentação, água do aqüífero Grarany e que utiliza em sua composição mel de abelhas africanas e européias. Possui 5,5% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 5 e 7 graus.
Prosa: Sugerimos alguma cerveja do estilo Pilsen da preferência de cada um. São boas opções: Brahma Extra, Áustria, Backer, Heineken, Bohemia, Original, Kaiser Gold dentre tantas outras.
Um abraço,
Chef Bruna Costa e Marckleuber
Nenhum comentário:
Postar um comentário