Amigos, conforme enquete realizada, segue uma receita tipicamente mineira para apreciação e harmonização: Empadão de Queijo Minas.
- Massa.
- 250g de banha de porco
- 250g de margarina
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- sal a gosto
- Recheio
- 700g de queijo minas tipo canastra
- 6 gemas
- 3 ovos
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de sal
- Preparo
Massa: com auxílio de uma batedeira, bata a banha com a margarina até obter um creme. Junte os ovos, a farinha e o sal e sove a massa até ficar bem lisa. Forre um refratário grande (30 cm) cobrindo também as laterais.
Recheio: espalhar o queijo, já picado, por cima da massa. Junte as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite e o sal, bata formando um creme e despeje sobre o queijo.
Pré-aquecer o forno por 10 minutos a 220 graus. Em seguida coloque o empadão no forno por aproximadamente 30 minutos´ou até que ele esteja corado.
- Harmonização
- Harmonização
Sirva em fatias harmonizando com uma cerveja do estilo German Weizen - Bohemia Weiss, Eisenbahn Weizenbier, Franziskaner Hefe-Weissbier Hell, Backer Trigo, Áustria Bier Weiss ou Erdinger Weissbier.
Espero que gostem.
Um abraço.
Chef Bruna Costa
Nenhum comentário:
Postar um comentário