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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Cardápio do 4º Encontro do Club Gourmet Cerveja e Prosa Amigos da Chef

Amigos,

Para o 4º Encontro do Club Gourmet, que acontecerá dia 15/01/2011, teremos o cardápio descrito abaixo. Segue, também, as sugestões para harmonização com cervejas.

Entrada: 

          - Escondidinho à moda da Chef Bruna Costa.

Prato principal: 

          - Rondelli recheado de presunto e mussarela ao molho gorgonzola acompanhado de sobrecoxa de frango desossada na crosta de ervas.

Sobremesa: 

          - Tiramissu.

- Harmonização com cervejas especiais e artesanais -

Entrada: Estamos sugerindo 3 cervejas do estilo Premium American Lager.

          - Paulistânia, disponível em garrafas de 600 ml. É uma cerveja puro malte, aromática, encorpada e com balanceado amargor. Possui 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 0 e 4 graus.


          - Bauhaus, disponível em garrafas de 355 e 600 ml e latas de 350 ml. Cerveja de coloração dourada, boa formação e duração da espuma. Possui 5,1% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 0 e 4 graus.


          - Colorado Cauim, disponível em garrafas de 600 ml. Esta cerveja utiliza mandioca e levedura de baixa fermentação em sua elaboração além de utilizar água do aquífero Grarany. Possui 4,5% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 0 e 4 graus.



Prato Principal: Estamos sugerindo 2 cervejas de estilos diferentes.

          - Devassa Ruiva, (estilo América Pale Ale), disponível em garrafas de 355 ml. De alta fermentação, avermelhada e 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 4 e 7 graus.


         
          - Backer Pale Ale, (estilo English Pale Ale), disponível em garrafas de 355 ou 600 ml. De coloração ruiva e alta fermentação, possui 4,8% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 5 e 7 graus.

Sobremesa: Para a sobremesa, sugerimos uma cerveja do estilo Porter ou Sweet Stout, conforme sugestões a seguir:

          - Colorado Demoisele, estilo Porter, fabricada em Ribeirão Preto-SP, disponível em garrafas de 600 ml. Cerveja escura e que leva café na sua formulação. Possui 6% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 8 e 12 graus.

- Caracu, estilo Sweet Stout, disponível em garrafas de 355 ml e latas de 350 ml. Cerveja preta e forte. Possui aroma de malte torrado que faz lebrar café. A Caracu não é filtrada, por isto contém levedura e proteínas. Possui 5,4% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 8 e 12 graus.


- Xingu, estilo Sweet Stout, disponível em garrafas e latas de 350 ml. Cerveja escura Premium. Possui 4,6% de teor alcoólico. Temperatura ideal para sua apreciação é entre 8 e 12 graus.




Prosa: Sugerimos alguma cerveja do estilo Pilsen ou Premium Lager da preferência de cada um. São boas opções: Brahma Extra, Áustria, Backer, Heineken, Bohemia, Original, Kaiser Gold dentre tantas outras.

Um abraço,

         Chef Bruna Costa e Marckleuber

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